株式会社 Four Leaf Clovers

名古屋市西区 株式会社 Four Leaf Clovers

企業紹介

長年培ったモノ作りの経験と実績、保育現場での経験と実績をもとに、子どもたちが生活する空間と保育者が有意義に働ける環境をより安全に、より楽しく過ごせる様ご提案いたします。

関連企業や協力会社とのコラボレーションを通じ、迅速かつ丁寧な提案と施工及びご案内を心がけ、日々の保育が充実する環境作りに尽力いたします。

事業内容

安心安全な保育環境の提案・新築・改修・リフォーム・設計施工・車両の整備、販売・その他 備品物販 等
児童発達支援施設の開設及び運営
古物商(愛知県公安委員会許可第541042005900)

施工・納品事例

• クライミングウォール

クライミングウォール(ボルダリング)です。
    既設の無機質な壁面を、壁内部の下地から組み直しリフォームしました。
    子どもたちも楽しんで取り組んでくれています。

• 開閉式サンシェード

開閉式の日除けシートです。夏の強烈な日差しを遮り、紫外線から守ってくれます。
    開閉式ですので、過ごしやすい季節はオープンで使用可能。
    マイター(巻き取り機械)で動作しますので、面倒な作業はありません。

• 可動式 柵

乳児さんの侵入・脱走防止用安全柵です。
    開閉式でロック機能付きですので、使わない時は壁面に収納し、施錠も出来ます。
    角面は全てR加工(面取り)してあり、塗料も人体に害のない自然素材のものを使用しています。

• 3連式 間仕切り柵型 引き戸

3枚の柵になった引き戸です。3枚扉全てロック機能付き、柵ですので視認性に優れています。
    扉端面はゴムクッション材、各扉はスロークローズ機能付きですので、指を挟んでも安全です。
    引き違いの際、指挟み(ギロチン)にならないよう、ポリカーボネートのクリア板を取り付けてあります。

• コーナー材

意外と忘れがちな、ブロック塀などの角面コーナー材。
    スポンジやゴムを直接着ではなく、金属プレートを取り付けてコーナーゴムを挟み込むので、簡単には取れません。
    園庭で遊ぶ子どもたちも、より安全に遊べます。

• サーモビューワ

サーモビューワ 検温機(体温計)です。施設のエントランス・玄関先に設置し、入室前に検温できます。
    保護者さんや関係者の入室機会が多い保育施設。入口に設置し、約1秒で体温を計測します。
    コロナウイルス感染防止策として、是非とも設置してください。

会社概要

自身が長年培ったモノ作り、機械整備の経験と実績、そこで長年お付き合いさせて頂いた各関係業者様のご協力
ならびに13年の保育所運営経験と新築及び改築、新規開設の経験等から、保育者と子どもたちの視点に立って、日々子どもたちが安心安全に過ごすことが出来る保育環境を構築・創造する事業を展開していきたいと考えております。

どんな些細な事でも弊社にご相談頂きまして、ご納得頂ける内容をご提案出来るよう、日々邁進する所存でございます。
お困りの事や改修などのご予定がございましたら、何卒ご用命くださいますよう、お願い申しあげます。

代表取締役 西村 令司

会社名 株式会社 Four Leaf Clovers
事業内容 安心安全な保育環境の提案・新築・改修・リフォーム・設計施工・備品販売・車両の整備、備品販売、車検 等
児童発達支援施設の開設及び運営